друг

Хорошая шутка Тесла

Тесла был весьма умён и мудр.
Кроме того у него была Бодхичита и он достиг как минимум Архатства.
Если провести пробный поиск - то он самый упоминаемый Бодхисатва.
Сейчас начался бум в получении дешёвой энергии и даже падение цен на нефть не уменьшает этот всплеск интереса.
И хотя дрстижения Теслы никому ещё не удалось вывести на коммерческие рельсы - его последователи и искатели весьма преуспели в Буддийской практике.
Упоминание, читание, почитание Бодхисатвы накапливает заслуги.
Желание объединить свой ум с умом Бодхисатвы и начать думать так, как думал он это Гуру Йога - самая эффективная практика.
Делать то, от чего получал удовольствие Бодхисатва - это пуджа.

Установки искателей свободной энергии обычно используют все пять известных нам видов энергии - электрическую, радиационную, химическую и даже термоядерную. Особняком стоит использование ими элемента земля (гравитационной энергии). На данном этапе они просто используют заземление не особо вникая как оно работает и почему работает именно так. )))
В общем эти иследователи довольно качественно медитируют на энергии - которых в Буддизме называют пятью супругами Дхъяни Будд.
Это их основная практика - умососредоточение и шаматха.
Кроме того им удалось объединиться для сотрудничества и это взаимодействие облегчает жизнь других экспериментаторов и напоминает посвящение заслуг.
Таким образом мы имеем почти все элементы нормальной Буддийской практики - призывание Теслы как Гуру, подношение ему элекрических полей - пуджа, медитация на энергии (пустоту), бдительность и внимательность к отвлечениям (высокие напряжения опасны) это присутствие, и посвящение заслуг.
Я думаю Тесла просёк эту тему помощи другим ещё до рождения Теслой и потому категорично отказался от церковных дел, не особо следовал по формальным Буддийским практикам (хотя Далай Лама был его другом) и ушёл с головой в электричество.
В наше время электрическая энергия самая доступная для экспериментов с ней в гараже и на кухне.
Кроме того она самая полезная для подчинения современных умопомрачений зависти.